В селе Бенедовка Житомирской области в хозяйстве "благости" погибло 118 свиней. По результатам экспертизы у животных не выявлено вирусов африканской чумы свиней и классической чумы свиней.

В России выявлена новая вспышка африканской чумы

Проводятся дальнейшие исследования и устанавливается причина гибели свиней. Об этом сообщает Главное управление ветеринарной медицины в Житомирской области. В хозяйстве "благости" в трех помещениях содержалось 950 голов свиней в возрасте 5 месяцев.

Гибель животных произошла в одном из помещений. По результатам исследований Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, в пробах патологического материала от свиней не выявлено ДНК вируса африканской чумы свиней и РНК вируса классической чумы свиней.

Украинцев предупредили о подорожании свинины к Новому году

Проводятся лабораторные исследования патматериала, образцов кормов и воды с целью исключения других инфекционных заболеваний и отравления. Эпизоотическая ситуация в хозяйстве находится под постоянным контролем государственной ветеринарной службы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сельское хозяйство происшествие свиньи житомирщина
Источник: agronews.in.ua/ Просмотров: 1185