В этом году Кабмин планирует ограничить господдержку украинских аграриев на уровне 50 млн грн на одного субъекта с учетом связанных лиц. Такое решение правительство приняло на заседании 19 февраля в постановлении, которым определены направления господдержки на 2020 год.

Милованов пообещал сделать жителей сел богатыми

Напомним, 19 февраля премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что правительство распределило 4 млрд грн государственной помощи аграриям на 2020 год. Деньги направят на удешевление кредитов, компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники украинского производства и прочее.

Кроме того, средства направят на:

  • развитие фермерских хозяйств;
  • развитие животноводства и переработки с/х продукции;
  • развитие садоводства, виноделия и хмелеводство.

За неделю до этого в Минэкономразвития сообщили, что государство будет возмещать проценты по кредитам на покупку земли сельскохозяйственного назначения. Однако будут применяться определенные ограничения.

В частности, размер кредита, по которому государство согласится погасить часть процентов, должен составлять до 5 млн грн. В случае, если заемщик уже участвует в программе дешевых кредитов под 5-7-9% годовых, то возмещение по сельскохозяйственным кредитам предоставлять не будут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии правительство кабмин поддержка фермеры ограничения
Просмотров: 1956