Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк считает, что претензии Российской Федерации по отношению к украинским предприятиям, производящим молочную продукцию, продаваемую в РФ, являются обоснованными, однако проводятся мероприятия по ликвидации нарушений. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего визита на Житный рынок столицы.

Украинский сыр не пускают в Россию из-за мышеловок

Так, отвечая на вопрос журналистов, насколько обоснованными являются претензии РФ к украинской молочной продукции, министр подчеркнул: "Я уверен, что все претензии, которые есть, они обоснованы, потому что они четко выписаны. Требования и замечания выписаны. Сегодня эти предприятия проводят профилактические работы для того, чтобы ликвидировать эти замечания и следующий приезд инспекции, я уверен, даст свои положительные результаты".

Цены на сыры и масло могут упасть на 10%

Он также отметил, что те украинские предприятия, которые хотят экспортировать свою продукцию в другие страны, и, в частности, в РФ, должны стандартизироваться к тем нормам и требованиям страны, в которую экспортируется продукция.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика молоко сыр агро
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 2063