Один из крупнейших производителей марихуаны, канадская компания Aurora Cannabis договорилась о покупке своего конкурента CanniMed Therapeutics за $850 млн.  Слияние двух компаний образует гигантский бизнес по производству марихуаны стоимостью порядка $6 млрд. А предприятие станет крупнейшим мировым игроком на рынке, пишет bbc.com.

Эксперты уверены, что стимулом для сделки стали планы Канады узаконить употребление рекреационной марихуаны до июля 2018 года. Таким образом, к моменту, когда власти официально разрешат гражданам и туристам курить коноплю, объединенная компания получит крупнейшую долю на рынке.

Кроме того, сделка позволит Aurora Cannabis выйти на рынок медицинской конопли, расширив каналы сбыта своей продукции.

В Одесской области нашли плантацию конопли на 16 млн грн

О планах легализовать употребление марихуаны в стране канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил еще в минувшем году. По его словам законное распространение конопли не приведет к разгулу наркомании. Напротив, строгие правила ограничат доступ молодежи к травке и помогут властям обуздать черный рынок марихуаны.

Между тем, не все в стране разделяют прогрессивные убеждения своего лидера. Эксперты прогнозируют, что в 2018 году около 4,6 млн человек старше 15 лет выкурят по крайней мере по одной самокрутке с марихуаной. При этом за год граждане и туристы потребят порядка 655 тонн конопли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: конопля марихуана легализация канада бизнес крупнейшая сделка сделка слияние
Просмотров: 2983