В Херсонской области энтузиасты хотят возродить практику выращивания рыбы на рисовых полях. Об этом пишет "Голос України". При Советском Союзе этот процесс был очень распространенным. После мелиоративных работ заливали поле водой, и выпускали туда малька.

Но теперь изменились погодные условия, и все значительно усложнилось. В прошлом году, например, фермерское хозяйство "Славич" пошло на эксперимент: выпустило на свои рисовые плантации возле села Збурьевка Голопристанского района Херсонской области личинки карпов.

В украинских водоемах до 2050 года совсем не останется рыбы

Но из-за небывалой жары вода в чеках сильно нагрелась, кислород испарился и личинки погибли, не успев превратиться в мальков. Но фермерское хозяйство все - таки решило продолжить эксперимент. На этот раз для зарыбления двадцати гектаров, покрытых водой рисовых чеков, в Николаевской области приобрели почти полтонны малька карпа.

Чтобы экстремальная температура снова не стала для них губительной, перевозили их ночью в специальных машинах-цистернах, еще и постоянно продували воду кислородом. Дальше молодые карпы будут обживаться в чеках и нагуливать вес.

Напомним, четыре государственных рыбкомплекса за период с 2010 по 2017 год запустили в украинские водоемы более 66 млн экземпляров рыб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рыба карп рисовые поля чеки херсонская область фермерское хозяйство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7739
Loading...