В июле в Киеве среди продуктов больше всего подорожали яйца, сахар и масло. Такие данные обнародовало управление статистики Киева, передает УНН.

В субботу киевляне смогут купить дешевые продукты

В Киеве в июле общий индекс цен на продукты питания в общем показателе не изменился и составил 100%, однако, изменения произошли по видам продуктов отдельно. По сравнению с началом года цены в июле выросли 1,9%.

Наиболее существенно повысились цены на яйца (на 5,9%), сахар (на 5,7%), масло (на 1,7%), молоко (на 1,1%), мясо и мясопродукты (на 1,0%). Несколько увеличились в цене сыр и мягкий сыр (на 0,7%) и хлеб (на 0,4%).

Вместе с тем наблюдалось сезонное снижение цен на овощи (на 2,6%) и фрукты (на 2,1%). Также подешевели безалкогольные напитки (на 1,3%), макаронные изделия (на 1,1%), рыба и продукты из рыбы (на 0,8%), масло подсолнечное (на 0,7%).

В августе в Украине ожидается ценопад на продукты

Повышение потребительских цен на алкогольные напитки и табачные изделия на 0,6% произошло вследствие подорожания табачных изделий на 1,4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена киев продукты яйца мука сахар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1283