31 марта Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Киевской горгосадминистрации (КГГА) запретила торговлю на ярмарках и рынках Киева мясом свинины и свиными мясными продуктами.

Выполнять это решение обязали производителей пищевых продуктов, руководителей агропродовольственных рынков, КП “Подол-Недвижимость”, КП “Киевский магазин”, КП “Киевское наследие”, Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА, Главное управление Госпродпотребслужбы Киева и РГА.

Об этом KV стало известно из Протокола №4  от 31 марта 2017 года заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при КГГА.

Вирус африканской чумы был обнаружен в селе Беспятное Васильковского района Киева. По решению Государственной противоэпизоотической комиссии при Васильковской райгосадминистрации (РГА) в данном районе установлен карантин. В связи с тем, что села Васильковского района находятся на небольшом расстоянии от Киева, существует угроза занесения вируса африканской чумы свиней в столицу.

В результате заседания противоэпизоотической комиссии при КГГА единогласно было решено:

  • запретить торговлю на ярмарках и рынках Киева мясом свинины и мясными продуктами изготовленными из свинины, которые  происходят из зон защиты (населённые пункты Васильковского р-на);

  • усилить контроль за реализацией продукции животного происхождения;

  • не допустить к реализации продукцию животного происхождение в отсутствие сопроводительных документов также мяса без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в гослабораториях и мяса свинины без наличия ветеринарного свидетельства Ф-№2.

  • Стали известны убытки свиноводов от вируса АЧС в Украине

Также члены комиссии поручили Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА в срок до 18 апреля инициировать создание холодильников-изоляторов для продуктов животного происхождения в случае подозрения в инфицировании вирусом африканской чумы и внести предложения по обработке, утилизации или уничтожению зараженного мяса.

Главное управление Нацполиции, Госпродпотребслужбы и киевские РГА до 18 апреля обязуются организовать мобильные группы для усиления ветеринарно-санитарного контроля и организовать ветеринарно-полицейские посты в случае усложнения эпизоотической ситуации.

Также Главное управление Нацполиции и РГА должно будет принимать неотложные меры по остановке несанкционированной торговли и контролировать перевозку животных и продуктов их происхождения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: свинина торговля киев вспышка ачс
Источник: КиевВласть Просмотров: 4356