Согласно оперативной информации Главного управления ветеринарной медицины в Киевской области 28.07.2015 в ПАО АК "Калита" (пгт. Калита, Броварской район, Киевская область) была обнаружена повышенная гибель поросят старше 4 мес. Об этом сообщается на сайте Госветфитослужбы.

При исследовании отобранных от погибших животных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) 28.07.2015 установлен диагноз африканской чумы свиней (далее - АЧС). 

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС 29.07.2015 проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (далее - Комиссия) при Броварской райгосадминистрации и на 14.00. в этот же день запланировано заседание Комиссии при Киевской облгосадминистрации решением которых будет утвержден планы по ликвидации АЧС.

Читайте также:

По состоянию на 28.07.2015 в ПАО АК "Калита" содержится более 60 тыс. Гол. свиней, в соответствии с Инструкцией по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней (приказ Минагрополитики Украины от 05.03.2014 № 81, зарегистрированный в Минюсте 21.03.2014 за № 363/25140) (далее - Инструкция) подлежат умерщвлению в кратчайшие сроки, под постоянным наблюдением, и сжиганию.

Главным управлением ветеринарной медицины в Киевской области и Госветфитослужбой Украины начато проведение мероприятий в соответствии с Инструкцией.

По предварительным данным причиной возникновения болезни стало нарушение ветеринарно-санитарных требований к содержанию свиней.

В связи с этим обращаемся ко всем владельцам животных, деятельность которых связана с производством и оборотом продукции свиноводства с требованием к неукоснительному выполнению решений государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий всех уровней, распоряжений государственных инспекторов ветеринарной медицины всех уровней и безусловного соблюдения ветеринарно-санитарных требований, особенно:
- "Закрытый" режим работы;

- Карантин животных, контроль за перемещением и комплектованием стада;

- Контроль кормов и прочее.

В очередной раз напоминаем что профилактировать - всегда дешевле чем лечить. Здоровье и благополучие Ваших животных зависит от Вас и Ваших действий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевская область свиньи африканская чума
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1929