В Кременчуге (Полтавская обл.) милиция сняла с реализации около 3.5 т просроченного мяса, пишет Интерфакс-Украина.

Как обманывают в супермаркете

Как сообщили в Центре по связям с общественностью облуправления милиции в понедельник, работники ветеринарной милиции совместно с представителями отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью Кременчугского городского управления провели проверку одного из кременчугских предприятий, которое предоставляет в аренду предприятиям различных форм собственности, согласно договорам, холодильные камеры.

"При осмотре одной из холодильных камер, которая находится в аренде, правоохранители обнаружили около 500 кг свинины и говядины без маркировки. Согласно предоставленным сопроводительным ветеринарным документам, срок годности данной продукции закончился. При осмотре другой холодильной камеры, которая находится в аренде частного предприятия, правоохранители обнаружили 148 ящиков замороженных мясотушек кур общим весом 2960 кг, которые были просрочены уже на 7 месяцев", - сказано в сообщении.

Частные предприниматели отказались объяснять, зачем хранили просроченную продукцию, поэтому не исключена возможность, что данную продукцию в дальнейшем планировали поставить в торговую сеть.

Ни рыба, ни мясо: как узнать на прилавке "мутанта"

За выявленные нарушения на арендаторов холодильника были составлены админпротоколы по признакам статьи 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях - нарушение правил ветеринарно-санитарных требований. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мясо кременчуг мвд просроченый продукт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1012