Крупнейший украинский агрохолдинг UkrLandFarming, основатель и владелец - Олег Бахматюк, заявляет о незаконном захвате в Крыму территории, помещений и оборудования птицефабрики Южная Холдинг, входящую в структуру компании AVANGARDCO, пишет ЛІГА.net.

Как сообщает пресс-служба агрохолдинга, речь идет о незаконной передаче земель, арендуемых Южная-Холдингом, в пользование компании жены бывшего народного депутата Украины Олега Царева - ООО Крымская торгово-промышленная компания.

Это произошло без предварительного уведомления руководства AVANGARDCO и UkrLandFarming, а также без формальных юридических (устных или письменных) договоренностей главного акционера компании с ООО КТПК, заявляют в компании.

В UkrLandFarming отметили, что это уже не первая попытка незаконно завладеть имуществом крупнейшей в Крыму птицефабрики Южная Холдинг, которая находится в законсервированном состоянии с конца 2013 года.

Ранее оккупационная власть Крыма пыталась применить к активам группы AVANGARDCO, в том числе и к Южной Холдинг, так называемое "законодательство о принудительном выкупе" объектов, имеющих стратегическое значение.

Однако ни руководство птицефабрики, ни структурные подразделения AVANGARDCO, ни центральный офис UkrLandFarming, или его акционеры, не проводили и не собираются проводить никаких переговоров относительно такого "выкупа", или иного способа незаконного отчуждения активов птицефабрики.

В сообщении UkrLandFarming отмечается, что российское издание Ведомости распространило ложную информацию со ссылкой на чиновника самопровозглашенного минсельхоза Крыма о якобы достигнутых договоренностях нового инвестора с Авангардом об использовании имеющегося на этой территории имущества.

"Там сохранились только старые корпуса и не осталось оборудования", - цитирует чиновника издание.

В свою очередь, AVANGARDCO опровергает эту информацию. "Мы не вели и не будем вести переговоры относительно своего имущества в аннексированном Крыму. Переговоры возможны исключительно в международном контексте по возвращении Украины оккупированного полуострова", - сказано в сообщении.

Также опровергается информация о якобы отсутствии на территории фабрики оборудования.

UkrLandFarming добавил, что будет обращаться в международные судебные инстанции с целью защиты прав бизнеса, акции которого котируются на Лондонской фондовой бирже.

Птицефабрика Южная Холдинг входит в структуру агрохолдинга Авангард, крупнейшего в Украине производителя куриных яиц и яичного производства. Основные производственные мощности фабрики расположены в с. Перово Симферопольского района АРК. 

Теги: крым бахматюк птицефабрика
Просмотров: 43