Потребность украинских аграриев в средствах для проведения осенней посевной кампании составляет 80 миллиардов гривень, тогда как для весенней посевной необходимо было привлечь 66 миллиардов гривень. Как передает УНИАН, об этом на круглом столе сказал директор департамента финансово-кредитной политики Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Баграт Ахиджанов.

"Мы собирали статистические данные по областям. На весеннюю посевную кампанию потребность была 66 миллиардов гривень, где-то 80 миллиардов гривень – потребность на осеннюю кампанию", - сказал Ахиджанов.

Читайте также:

По его словам, основная проблема, с которой сталкиваются аграрии, привлекая оборотное финансирование, - это невыгодные условия кредитования. В этом году государство выделило 300 миллионов гривень на программу компенсации процентов по кредитам для аграриев, однако получить ее смогли только малые и средние предприятия с объемом реализации не более 10 миллионов гривень в год, то есть меньше 10% всех аграрных предприятий страны.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минагрополитики стоимость посевная
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 832