Формирование цен на рынке молока происходит дискриминационно. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко во время парламентской часа вопросов к правительству, передает пресс-служба ведомства.

Глава министерства сообщил, что розничные цены на молоко выросли в торговых сетях на 45%, оптово-отпускные на молокоперерабатывающих предприятиях - на 21%. В то время как закупочные цены от населения - на 8,4%. "Ценовая ситуация вызывает серьезное беспокойство. Мы совместно с Министерством экономики проверяем обоснованность такой стоимости. Привлекаем для этого Антимонопольный комитет ", - сказал Алексей Павленко.

Читайте также:

Он отметил, что министерство приложит максимум усилий, чтобы в бюджете на 2016 год были предусмотрены средства на дотации для производителей молочной продукции. "Стратегический выход из ситуации - стимулирование кооперативного движения. Сегодня это единственный путь к новому качеству домашнего молока и повышение закупочных цен. В этом нам нужна действенная поддержка Верховной Рады ", - подчеркнул министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку цены молоко молочная продукция агросектор минап
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1283