в I полугодии провело 10 внутренних аудитов соответствия деятельности подчиненных госпредприятий и эффективности использования государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба МинАП.

В частности, плановые аудиты состоялись в ГП "Хмельницкое", "Главный селекционный центр Украины", "Спецагролизинг", "Благодатное", Государственное семенное сельхозпредприятие "Вировское" и "Укрспирт". По поручению министра агрополитики Алексея Павленко, внеплановые аудиты прошли в ГП "Государственный резервный семенной фонд Украины", ГП "Укрлектравы" и ГП "Харьковский завод шампанских вин". Кроме того, проверена эффективность использования госсредств на развитие культуры и спорта в сельских территориях.

Читайте также: 

"Финансовые и другие нарушения установлены на каждом из объектов. В общем, без учета ГП "Укрспирт" (на котором установлено более 3 млрд грн нарушений), выявлено более 265,4 млн грн финансовых нарушений. В том числе, 209,2 млн грн - нанесенный ущерб. Речь идет о недополучении финресурсов (173,1 млн грн), недостаче (30 млн грн), незаконных расходах (6 млн грн). Нарушения, которые не привели к потерям, составляют 56,2 млн грн", - говорится в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нарушения экономика аудит минап
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 645