Международный спрос на украинскую органическую продукцию имеет тенденцию к росту, что подтверждает статистика объемов экспорта. Так, в 2013 г. объем экспорта составлял €35-36 млн, а уже по результатам 2015 г. и 2016 г. достиг рекордных €73-75 млн.

Об этом сообщила пресс-служба Украинской агарной конфедерации, передает elevatorist.

«Учитывая то, что в структуре общего агропродовольственного экспорта доля органической продукции составляет всего 0,5%, можем говорить о значительном экспортном потенциале органической продукции», — говорится в сообщении.

Так, по результатам 2015/16 МГ в структуре экспорта органической продукции преобладали зерновые (47% экспортной выручки), семена масличных (23%), жиры и масла (5%) и продукция мукомольно-крупяной промышленности (4%).

Основными экспортными культурами, которые вызывают постоянный интерес со стороны европейских импортеров, остаются органическая пшеница с высоким содержанием протеина и клейковины (соответственно от 13,5% и 28%), кукуруза, соя, подсолнечник и ячмень.

«Перспективными экспортными культурами остаются лен, рожь, люпин, овес. Именно на данные культуры растет спрос как мировых, так и европейских импортеров, а маржинальность для украинских производителей является достаточно высокой», — информирует УАК.

Теги: украина органическая продукция спрос
Источник: elevatorist.com Просмотров: 155