Больше всего авокадо любят в США. Но в последнее время объем производства этих фруктов в Калифорнии упал на 50-60% в связи с плохими погодными условиями. Основным поставщиком авокадо в Штаты является Мексика, но и тут ожидается плохой урожай. Об этом пишут Вести.Экономика.

Цены на мексиканские авокадо выросли более чем в два раза с начала этого года. 10-килограммовый ящик этих фруктов теперь стоит 550 песо, или $26.

Источник: Bloomberg/FT

В Европе 4-килограммовый ящик авокадо сейчас оценивается примерно в 14 евро. Это в 2 раза дороже, чем 8 лет назад.

Проблемы с поставками в этом году как раз совпали с чрезвычайным спросом. В Европе авокадо в последнее время стал очень популярным фруктом, в связи с тем что жители Старого Света все больше переходят на здоровое и низкокалорийное питание. Увеличился спрос на авокадо также в Турции и Китае. Поднебесная в прошлом году купила 25 тыс. тонн. В Великобритании буквально за несколько лет потребление этого фрукта выросло на 30%.

Источник: Центр международной торговли/FT

Впрочем, как считают эксперты, высокие цены могут в скором времени привести к сокращению спроса. Некоторые американские рестораны уже исключили этот плод из своего меню.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авокадо цены спрос
Источник: Вести.Экономика Просмотров: 747
Загрузка...
Загрузка...