Новый зерновой терминал запустили на Новоодесском элеваторе (Николаевская обл.), инвестиции составили 60 млн грн, сообщается на сайте Николаевской облгосадминистрации. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Инвестором Новоодесского элеватора является бывший совладелец банка "Аваль" и президент общества "Престиж" и совладелец компании "Молочный Альянс" Федор Шпиг.

Решение о строительстве зернового терминала было принято полтора года назад. В планах дальнейшее наращивание динамики развития бизнеса и в частности зернового и перерабатывающего сегмента на юге Украины в Николаевской области.

"Есть идеи на перспективу. Мы хотим развиваться. Здесь нам необходимо сделать причал, установить технологическое оборудование, которое позволит заниматься разгрузкой и загрузкой зерна на баржи и суда. Так что здесь работа еще есть, и, думаю, мы продолжим ее", - цитируется Федор Шпиг в сообщении.

ООО "Новоодесский элеватор" создано в 2007 году, уставный капитал компании составляет 1,09 млн грн. В 2015 году элеватор нарастил чистую прибыль до 1,711 млн грн, по сравнению с 985 тыс. грн чистой прибыли годом ранее, чистый доход за указанный период возрос до 16,79 млн грн с 12,4 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции зерновой терминал николаевская область
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 592