Плодоовощной индекс за предыдущую неделю (со 23-го по 29-е ноября) вырос 5,9% после скачка сразу на 11,2% неделей ранее. Таким образом, за ноябрь плодоовощная продукция подорожала на 20%, а цены на нее по-прежнему намного выше, чем годом ранее, пишет "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Овощи в Украине продолжают дорожать

"Как и неделей ранее, основной причиной роста стоимости корзины стали продолжавшие расти в цене лук и картофель", - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты".

"При этом темпы роста цен на эти виды продукции в очередной раз побили все рекорды, а их уровень приближается к критическому, после чего возможно начало активного импорта, прежде всего лука", - отмечает эксперт.

Впервые за длительное время не изменились цены на тепличные овощи, потребление которых по мере окончания сезона активного производства в Украине, продолжало снижаться. Соответственно, импортная продукция играла все более важную роль на этом рынке.

За год борщовый набор овощей и картофеля в Украине подорожал в 2,5 раза

Отметим также, что цены на фрукты на прошлой неделе оставались стабильными. В текущем сезоне цены на фрукты не могут не радовать потребителя в такой же мере, в которой они разочаровывают производителей.




Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика цены овощи агрорынок плоды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 873
Загрузка...
Загрузка...