Новая Зеландия хорошо известна своими яблоками. Ежегодно здесь производят около 500 тысяч тонн плодов. Их значительная часть идет на экспорт. Однако в последние годы новозеландские производители начинают испытывать сильное конкурентное давление со стороны азиатских стран, в том числе Китая, передает Потребители.ру.

По этой причине много внимания уделяется разработке новых сортов, которые могли бы оказаться привлекательными для самого взыскательного потребителя. Так, местная компания Havelock North Fruit Company разработала, опробовала и предлагает на рынок новый сорт яблок под названием Rockit. Его красные яркие и очень сладкие плоды имеют весьма миниатюрные размеры. Яблочки размером примерно с мяч для гольфа предназначены для самых широких слоев населения, в первую очередь для молодежи, которая не приучена есть яблоки. Представители компании уверены, что их мини-яблоки найдут свою нишу в торговых сетях Великобритании, США и некоторых азиатских стран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агрорынок яблоки
Источник: lol.org.ua Просмотров: 2211