Хозяйственным судом удовлетворен иск прокуратуры Одесской области в интересах государства к ответчикам - публичного акционерного общества и частного нотариуса. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Исковые требования заключались в признании права собственности на имущество за государством, а также признании незаконными и отмене решений о государственной регистрации права частной собственности на это имущество за предприятием.

Так, решением суда признаны незаконными действия нотариуса, которая зарегистрировала за ПАО (продовольственно-зерновая сфера) право собственности на целостный имущественный комплекс портового элеватора в Одессе.

«Астарта» открывает три новых элеватора

Площадь элеватора - а это комплекс зданий, депо, гаражей, подсобных хозяйств, складов и цехов составляет более 25 тыс м кв. Оценочная стоимость имущества составляет более 260 млн грн.

Как ранее сообщал UBR, крупнейший элеватор восточной Украины вернули в госсобственность. Досудебным расследованием установлено, что должностные лица предприятия, действуя умышленно, из корыстных побуждений, по предварительному сговору, злоупотребляя своим служебным положением, используя заведомо подложный документ - решение суда, завладели государственным имуществом в особо крупных размерах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: генпрокуратура суд одесса элеватор госсобственность возврат нотариус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 106
Загрузка...
Загрузка...