Группа компаний Allseeds ввела в эксплуатацию первую линию маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в порту "Южный" в Одесской области мощностью переработки 2 тыс. тонн семян масличных культур в сутки."Наш завод позволяет перерабатывать 2 тыс. тонн семян, он универсальный и может перерабатывать рапс и сою тоже", — сказал в ходе открытия маслоэкстракционного завода (МЭЗ) "Олсидз Блэк Си" в порту "Южный" в Одесской области директор завода Евгений Климович, передает Delo.ua.

По словам председателя правления группы компании Allseeds Вячеслава Петрище, компания построила завод за 17 месяцев, инвестировав более $200 млн.

Читайте также:

Он добавил, что из указанной суммы 70% финансирования предоставил Ощадбанк. Компания имеет амбициозные планы по расширению мощностей, но не может получить разрешение на строительство собственных причалов в порту "Южный", что тормозит развитие экспорта.

Кроме того, группа компаний Allseeds намерена к 2021 году расширить мощности завода в порту "Южный" Одесской области до 10 тыс. тонн переработки масличных в сутки путем строительства второй и третей линии завода.

"Сегодня завершается проектирование второй линии, которая позволит увеличить вдвое мощности существующего завода, третья линия рассчитана на переработку около 5 тыс. тонн сои в сутки, по всем масличным к 2021 году выйдем на более 10 тыс. тонн переработки", — сказал Евгений Климович.

Вячеслав Петрище сообщил, что компания намерена привлечь дополнительно $400 млн на строительство второй и третьей линии завода и на развитие других инфраструктурных объектов.

"$400 млн это то, что мы хотим привлечь для реализации наших планов", — сказал он.

Группа компаний Allseeds создана во втором квартале 2010 года в результате выкупа менеджментом Allseeds контрольного пакета акций направления бизнеса, ориентированного на торговую деятельность. После привлечения иностранных инвесторов (Швейцария, Германия, Нидерланды), компания вышла на рынок масличных в качестве трейдера. В 2013 году завершила строительство и запустила порту "Южный" терминал по перевалке растительных масел с объемом единовременного хранения 42 тыс. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод одесская область мэз allseeds
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2218