В Беляевском районе Одесской области приносит плоды актинидия аргута или мини-киви. Это крупнейшая в Европе промышленная плантация, организованная в 2012 году совместным украинско-французским предприятием. Об этом пишет Agro day.

Первый товарный урожай аграрии получили в 2015-м.

Для выращивания мини-киви используется французская технология. Подходящие для нашего климата морозостойкие сорта экзотической культуры предоставил Новозеландский институт. Они выдерживают температуру до -28 градусов и хорошо плодоносят.

Производство находится под постоянным контролем французских и испанских технологов. На данный момент они заняты наращиванием биомассы растений, чтобы потом обеспечить высокую производительность и качественный урожай.

В Украине хотят снизить НДС на ягоды, орехи и виноград

Плантация занимает более 20 га. Из них 16,5 га находится под актинидией. Сам проект рассчитан на 35 лет, а плодоносит растение обычно лет 40.

Сейчас ферма поставляет мини-киви в супермаркеты Одессы, Киева, Харькова и Днепра. Найти экзотику в магазинах можно с сентября по октябрь, - именно тогда созревает урожай.

Основная часть урожая экзотических фруктов идет на экспорт в Германию.

Напомним, в селе Холодная Балка под Одессой с 2015 года выращивают фундук для поставок в Евросоюз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: одесская область киви фрукты ягоды фермеры аграрии экспорт украина агрорынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1253
Загрузка...
Загрузка...