Через сезонный фактор, в октябре будет незначительный рост цен на молочные продукты на 5%, а также возможен дальнейший рост цен на мясо на уровне 1-2%. Об этом в комментарии рассказала руководитель аналитического отдела "консалтингового агентства ААА" Мария Колесник, пишет ГолосUA.

"Мы ожидаем незначительный рост цен на молочные продукты на 5%, а также возможен дальнейший рост цен на мясо на уровне 1-2%. Но в условиях того, что Украинская существенно начинают сокращать потребление мяса, то есть ориентироваться на более дешевые сорта, возможно, это повлияет на то, что цена на этот продукт стабилизируется ", - сказала она.

По ее словам, овощи и борщевой набор будут снижаться в цене за счет увеличения предложений.

"Но, если будет продолжаться нестабильная финансовая ситуация в стране, они останутся на тех отметках, на которых зафиксированы на сегодняшний день, не зависимо от того, будет существенно увеличена предложение", - рассказала Колесник.

Читайте также: 


Эксперт подчеркнула, что подорожание цен на продукты будет зависеть от финансовой ситуации в стране и стабильности гривны.

"Я бы не нагнетала ситуацию. Продукты вряд ли будут "золотыми". Для импортера, в первую очередь, важно знать прогноз, будет меняться курс гривны или нет, поскольку они закладывают дополнительные риски. Скажем, если гривня все время девальвирует, импортеры закладывают еще дополнительную девальвацию, потому что им нужно завести дополнительный товар ", - резюмировала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика мясо молоко агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1774