Народные депутаты от фракции партии "Блок Петра Порошенко" и "Самопомич" предлагают снизить ставку НДС до 10% с 20% для животноводов, переработчиков молока, мяса, овощей, зерновых.

Соответствующий законопроект " О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно снижения ставки налога на добавленную стоимость для некоторых видов сельскохозяйственной продукции" (№7420-2) зарегистрирован в Верховной Раде 3 января 2017 года, передает Интерфакс-Украина.

По мнению авторов законопроекта, такие меры необходимы для поддержки сельхозпроизводителей после отмены специального режима налогообложения НДС с 2017г и системы дотаций - с 2018г.

Согласно пояснительной записке, потери агросектора в результате указанных выше мер в 2016-2017гг составили около 28 млрд грн в год.

По прогнозам депутатов, в результате введения ставки НДС в 10% на некоторые продукты питания и сырье для их производства возможно уменьшение доходов госбюджета на 5,35-5,88 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина животноводы ндс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 559
Загрузка...
Загрузка...