Сегодня, 31 декабря, в Верховной Раде зарегистрировали два проекта постановлений (№2178-10-П и №2178-10-П1), которые касаются отмены решения депутатов об открытии рынка земли, сообщается на сайте парламента. Авторами документов стали народные избранники Антон Поляков и Оксана Савчук соответственно (оба внефракционные).

Протесты поменяли формат. В Киеве состоялся автопробег против рынка земли

В пояснительной записке к проекту постановления №2178-10-П говорится, что решение Рады о принятии в целом законопроекта о рынке земли необходимо отменить, поскольку при голосовании была нарушена процедура, которую предусматривает Конституция и регламент Верховной Рады.

Текст проекта постановления авторства Савчук об отмене решения Рады пока отсутствует на сайте парламента. 

Глава МВФ назвала два условия для расширенного соглашения с Украиной

До рассмотрения этих постановлений спикер Верховной Рады не может подписать закон и передать его на подпись президенту.

Напомним, на внеочередном заседании Верховной Рады в ночь с 30 на 31 марта депутаты поддержали законопроект об открытии рынка земли в целом.

За законопроект  “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения” (№2178-10) проголосовали 259 парламентариев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли законопроекты проект постановления рада депутаты отмена
Просмотров: 4485