Россельхознадзор в ближайшие 10 дней может разрешить поставки сыра с двух предприятий Украины. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. По его словам, основными конкурентами украинских сыроделов на российском рынке будут предприятия Белоруссии, которые нарастили поставки после введения продовольственного эмбарго.

Читайте также:

В 2014 году Россия запретила импорт ряда украинских продуктов. Так, в 2013 году были запрещены поставки в Россию кондитерских изделий украинской корпорации "Рошен", которая принадлежит нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко.В начале апреля 2014 года российская санитарная служба ограничила ввоз на территорию РФ продукции шести украинских предприятий, производящих сыр. Позднее к ним добавился еще один поставщик.

С 16 июня был запрещен ввоз украинского картофеля. С 28 июля были введены ограничения на ввоз украинской молочной и молокосодержащей продукции, а также сыросодержащей продукции, которая производится из растительного сырья с добавлением молока.29 июля Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских соков. В тот же день был введен запрет ввоза на территорию РФ консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт сыр россельхознадзор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1146