Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) оценила риски, связанные с ввозом в Россию срезанных цветов из стран Европейского союза. Как сообщает ведомство на своем сайте, цветы из 26 стран ЕС представляют для России серьезную угрозу, передает Укринформ.

Наибольшая опасность, по данным, почерпнутым федеральной службой РФ из "международных научных источников" исходит от Италии и Франции. Очень ненадежны Австрия, Бельгия, Греция, Испания, Португалия, Польша, Голландия и Великобритания. Не представляют "фитосанитарной угрозы" только Латвия и Люксембург.

Читайте также:

"Экономический ущерб от поставки зараженных вредителями цветов из Евросоюза при 10-процентном заражении вредителями, - говорится в сообщении, - может составить от 100 млн до 3 млрд рублей (от 1,6 до 47 млн долларов по текущему курсу)", поскольку вредные организмы с цветов могут попасть на "важные сельскохозяйственные культуры".

Таким образом европейские цветы "представляют серьезную угрозу не только фитосанитарной безопасности, но и в целом развитию агропромышленного комплекса РФ", - предупреждает в своем заключение Россельхознадзор.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цветы россия евросоюз запрет на ввоз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 869