В Иркутской области планируется создать народные предприятия, работающие по типу колхозов. Об этом заявил губернатор области Сергей Левченко в рамках пресс-конференции на фестивале "Байкальская пресса",передает slon.ru  со ссылкой на "Байкал Инфо".

По словам Левченко, до конца текущего года в регионе должны быть организованы минимум 20 народных предприятий в области сельского и коммунального хозяйства, а также в некоторых других отраслях. Губернатор отметил, что аналоги колхозов будут создаваться в отдаленных северных районах для совместной работы фермеров и предпринимателей, сообщает "Интерфакс".

"Я думаю, мы их объединим и дадим им льготы. Только так можно выжить в этих суровых условиях", – добавил Левченко.

Ранее на пресс-конференции главный редактор газеты "Ленская новь" Николай Арзамазов из Жигаловского района пожаловался, что в районе есть сложности с реализацией собственной сельскохозяйственной продукции, например, молока, тогда как предприниматели завозят его извне. По его словам, возникают предложения восстановить колхозы, чтобы объединить усилия местных жителей и бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия колхозы
Источник: Слон Просмотров: 2282