Роспотребнадзор с 9 июля запретила ввоз на территорию Российской Федерации сырной продукции Лозовского молочного завода (Харьковская область). Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает biz.liga.net.

Причиной запрета стало нарушение украинским производителем требований законодательства РФ в области защиты прав потребителей, утверждают в России. В частности, Роспотребнадзор при исследовании отдельных образцов сырной продукции харьковского завода обнаружил в ней несоответствие показателя содержания молочных жиров и несоответствие фактической массовой доли жира информации, указанной на этикетке. Кроме того, ведомство утверждает, что информация о составе продукта на этикетке не соответствует действительности, а продукция Лозовского молочного завода не соответствует Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию.

Читайте также: 


Напомним, в начале июля Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ молочной продукции семи украинских заводов группы компаний Милкиленд с активами в Украине, России и Польше в связи с выявлением нарушений требований законодательства в области защиты прав потребителей. В апреле российское ведомство ограничило поставки еще двух заводов группы в Украине. Таким образом, поставки Милкиленда в Россию на сегодняшний день полностью заблокированы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика сыр роспотребнадзор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1730