Государственное агентство рыбного хозяйства Украины продолжает работу по реорганизации и кадрового обновления органов рыбоохраны. Об этом заявил Председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Мы нацелены очистить рыбную отрасль от коррупционных схем и людей, на которых они держатся. Одной из первых эта работа стартовала в Одесской области. Благодаря поддержке со стороны местных властей есть возможность реализовать наши планы в регионе уже в ближайшее время", - прокомментировал глава ведомства.

Читайте также:

В частности, после отстранения 21 июля 17 сотрудников Белгород-Днестровского теруправления, кадровые изменения ждут Килийский район Одесской области. В ближайшее время там запланирована реорганизация территориального органа рыбоохраны и проверка эффективности и прозрачности работы ведомства.

"Мы продолжаем реализовывать государственную политику по очистке наших подразделений от коррупции. Сегодня как никогда важно обратить внимание на качество выполнения должностных обязанностей. Ведь есть факты, когда сами инспекторы покрывают браконьеров, популяция рыбы в регионе снижается, взятки из рыбаков уже стали практикой. Мы планируем провести проверку. По всем выявленным фактам будут приняты соответствующие решения, в том числе освобождение руководства", - сообщил и.о. начальника Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов Владимир Филиппов.

Кроме того, в планах руководства Западно-Черноморского теруправления рыбоохраны сократить штат инспекторов в Килийском районе и повысить за счет этого зарплату оставшимся сотрудникам ведомства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госрыбагентство реорганизация рыбоохрана
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2104