Запасов пресной воды в аннексированном Россией Севастополе хватит на 1,5 месяца, заявил нелегитимный начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Мирослав Сагайдак, передаеют "Новости Крыма".

"Запас воды в Чернореченском водохранилище (основном водохранилище города) составляет 13 млн 950 тысяч кубометров. Этого хватит на 1,5 месяца подачи воды в город", - сказал Сагайдак. По его словам, в ближайшее время прогнозируется сохранение засушливой, теплой погоды. 

Чернореченское водохранилище является основным источником централизованного водоснабжения Севастополя, его полный объем составляет 64,2 млн кубометров, утвержденные эксплуатационные запасы - 44,3 млн кубометров в год. Среднесуточный забор воды из водохранилища сейчас составляет 160-168 тысяч кубометров.

Читайте также: 


Ранее директор коммунального предприятия "Севгорводоканал" Николай Перегуда заявлял о том, что, формируя неотложные мероприятия по стабилизации водоснабжения Севастополя, власть города рассчитывает получить дополнительно порядка 40-50 тысяч кубометров воды в сутки. По его словам, коммунальщики проводят работу по изысканию и бурению скважин в разных районах города.

В рамках российской Федеральной целевой программы развития оккупированных Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика севастополь запасы воды пресная вода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2062