В городе Белополье Сумской области компания LNZ Group ввела в эксплуатацию первую очередь нового элеваторного комплекса, производственная мощность которого составляет 44 тысячи тонн. Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

Сообщается, что строительство второй очереди запланировано на октябрь 2018 года. Суммарная производственная мощность объекта составит 77 тыс. т. Генеральный директор ООО Агрофирма «Виктория» (базовое хозяйство LNZ Group на Сумщине) Сергей Бондаренко отметил, что новый элеватор является крупнейшим инвестиционным проектом в АПК на Сумщине за последние годы.

Засуха может погубить в Украине половину урожая зерновых

"Спрос на вагоны в пиковый период вызывает дефицит в Украине транспортных средств для перевозки зерновых культур. Учитывая такие тенденции логистического осложнения, предпочтение отдается именно тем элеваторам, которые могут отгрузить у себя не 5 вагонов, а весь подвижной состав54 вагона в сутки. Благодаря элеватору такой мощности компания сможет переваливать и отгружать большие объемы зерна4000 т в сутки", - заявил Бондаренко, добавив, что в данный проект было инвестировано более 15 миллионов долларов.

На элеваторе установлены две независимые технологические линии, что позволяет одновременно принимать как различные культуры, так и зерно разного качества.

Ранее сообщалось, что крупнейший элеватор восточной Украины вернули в госсобственность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сумская область элеватор зерно LNZ Group
Просмотров: 786
Loading...