В 2017 году в Украине появится бюджетная дотация на выращивание страусов и улиток.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Кабинет Министров, когда искал варианты для сдерживания роста цен на продукты питания после эксперимента со свободным регулированием на социальные продукты питания разработал и согласовал с большинством фракций, бюджетную дотацию для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции. Верховная Рада планирует рассмотреть и принять бюджет на 2017 год, в котором будет предусмотрено 4 млрд грн на дотацию производителям агропродукции. Она будет распределяться каждый месяц по 333 млн грн. Зная прожорливость и монополизм на рынке птицеводства, предусмотрено на производство мяса птицы и яиц не более 50% от размера дотации каждый месяц", - пояснил эксперт.

Дотации предусмотрены на следующие виды продукции:

  • капуста, шпинат, цветная капуста и брокколи
  • огурцы, баклажаны, помидоры, арбузы и дыни
  • кабачки, морковь, чеснок, картофель, лук, грибы, сахарная свекла, виноград для производства вина
  • яблоки, абрикосы, вишни, черешни, груши, сливы, персики, черника и смородина,
  • молоко, мясо крупного рогатого скота, свиней, кур, индюков, уток, страусов, улиток и мед.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дотации улитки страусы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 845
Загрузка...
Загрузка...