В Украине не хватает предприятий, которые занимались бы разведением отечественных пород кроликов. Об этом пишет рассказал Александр Бойко, и.о. директора Черкасской опытной станции биоресурсов НААН, пишет Українська аграрна конфедерація со ссылкой на "Урядовий кур’єр".

Когда-то Черкасская область была флагманом отрасли - здесь был мощный комплекс промышленного выращивания кроликов, функционировало множество кролеферм.

Сейчас разведением этих животных занимается в основном население. И это очень плохо сказывается на селекционном процессе, объясняют эксперты. Из-за этого продуктивность поголовья снижается, и фермер не получает той прибыли, которую мог бы. Еще одна проблема - недостаточная обеспеченность отрасли ветеринарными препаратами, вакцинами для прививок и лечения заболеваний. По словам экспертов, отрасль может вывести на новый уровень создание небольших кролеферм, а также кролеферм промышленного и племенного типов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кроли разведение кроликов
Источник: Українська аграрна конфедерація Просмотров: 1508