На украинском рынке сохраняется тенденция к повышению цен на промышленное яблоко. Так, по данным "АПК-Информ: овощи и фрукты", по сравнению с прошлой неделей закупочные цены перерабатывающих заводов выросли в среднем на 20%, сообщает Фитомаг.

У украинских фермеров нет перспектив заработка на яблоках

Участники рынка отмечают, что основной причиной ценового роста является, прежде всего, заметное сокращение предложений сырья. Из-за низкой урожайности в яблоневых садах, выборки фруктов уменьшились, что, в свою очередь, поспособствовало обострению конкуренции между переработчиками.

Ученые обнаружили связь между глобальным потеплением и яблоком

Как результат, если еще неделей ранее закупочные цены озвучивались представителями заводов в диапазоне 0,65-0,95 грн/кг (0,06-0,09 евро/кг), то на сегодняшний день поставки яблока на перерабатывающие предприятия осуществляются по цене 0,7-1,1 грн/кг (0,07-0,1 евро/кг), в зависимости от объемов. Стоит отметить, что данный диапазон уже в среднем на 5-6% превышает цены, озвучиваемые переработчиками в аналогичный период 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена агро яблоко украинское яблоко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1883