Водочный рынок в Украине сокращается ежегодно на 15-20%. Об этом сообщает Агентство стратегических исследований. Результаты 2018 года еще придется подождать, но уже видно, что тенденция сохраняется.

Достаточно напомнить, что за первое полугодие 2018 года в стране было произведено 6,8 млн дал. этого крепкого напитка, что на 6,4% меньше, чем за этот же период 2017 года. Также, по данным ведомства, в Украине сокращается импорт иностранного крепкого алкоголя. Хотя, эту продукцию Украина не производит сама, например, виски или бренди.

В то же время статистика отмечает, что украинцы стали больше покупать алкоголь отечественного производства. Эксперты объясняют этот факт, как низкими ценами, так и высоким качеством продукции производства украинских алкогольных брендов.

В Украине резко обвалилось производство легальной водки

Как ранее сообщал UBR, крупнейший производитель алкоголя в Украине и один из основных экспортеров отечественной водки в мире Bayadera Group начинает поставки в Канаду. Первая экспортная поставка запланирована на сентябрь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: водка алкоголь производство падение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 334