На новогоднем столе украинцев может увеличиться количество грузинских мандаринов и уменьшиться число черносливов и орехов. В результате длительных переговоров между Гостаможслужбой Украины и экспортерами грузинских фруктов была достигнута договоренность о значительном снижении таможенных сборов.

В Новый год украинцы предпочли говядину вместо свинины и отказались от риса

Теперь растаможивание тонны мандаринов обойдется в $600, вместо прежних $1 100. Согласно информации Минсельхоза Грузии, в 2012 году урожай цитрусовых должен составить 80 тыс. т, что на 45,7% превышает прошлогодний показатель.

Около 80% всего объема урожая мандаринов, апельсинов и лимонов будут собраны в хозяйствах Аджарии. В то же время в Украине подорожание может коснуться таких продуктов как чернослив, миндаль, фисташки и абрикосы.

Грузия завалила Украину мандаринами

Таможенная служба выступила с инициативой внесения изменений в законодательство с целью увеличения пошлин на отдельные группы товаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина грузия мандарины агро
Источник: Свободная пресса Просмотров: 1604