Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует увеличение финансирования Государственного фонда поддержки фермерских хозяйств, специализирующаяся на беспроцентное кредитование производителей. Об этом сообщил директор Департамента научно-образовательного обеспечения и развития предпринимательства на селе Олег Хоменко во время веб-конференции в ИА AgroNews, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Впервые за последние годы благодаря преодолению бюрократии производители получили эти средства не в декабре, а в июне. Осталось буквально 2 области, где распределение средств продолжается и будет завершен в ближайшее время. Со своей стороны министерство пристально следит за тем, чтобы государственные средства доходили до аграриев в полном объеме ", - сказал Олег Хоменко.

Читайте также:

Сейчас Минагрополитики готовит предложения в Министерство финансов Украины предусмотреть дополнительные 20 млн грн на продолжение соответствующей программы: "Мы понимаем, что средства небольшие, но учитывая то, что их главными получателями являются мелкие хозяйства, даже такая помощь существенная", - отметил Олег Хоменко.

Кроме того, с целью усовершенствования государственной поддержки мелких и средних производителей разработана новая редакция соответствующего законопроекта, который открывает отрасль для внешнего внебюджетного финансирования. Стимулом для предпринимательской деятельности на селе также станет законодательное введение кооперативного движения и семейных ферм. Последний уже подготовлено к принятию во втором чтении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минагрополитики финансирование фермы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2008