Цены на раннюю капусту за неделю упали почти в 1,5 раза, и тенденция к снижению усиливается каждый день, сообщают в «Инфо- Шувар».

По состоянию на 20 апреля хозяйства западных областей предлагают молодую капусту по цене 18-19 грн./ кг. Неделю назад цены формировались в диапазоне 23-26 грн./ кг.

По словам производителей, вызревания ранней капусты в украинских хозяйствах задерживается из-за холодной погоды. Поэтому продукция сейчас стоит на 20-30% больше, чем год назад. Впрочем, давление на рынке ежедневно усиливается из-за увеличения предложения ранней капусты из-за массовых поставок из южных регионов страны и Македонии.

Сегодня на оптовых рынках Украины македонскую капусту предлагают по цене 20 грн. / кг, что значительно дешевле, чем неделей ранее. В хозяйствах южных областей Украины цены на капусту уже просели до 14-16 грн./ кг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: капуста цены рынки импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1758
Загрузка...
Загрузка...