Ветеринары продолжают удерживать стабильную ситуацию в стране по туберкулезу. Об этом рассказал директор Государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы Анатолий Головко.

Ветеринары изъяли почти 12 тонн опасной продукции

И несмотря на то, что его переносчиками могут быть 55 видов животных, сейчас в Украине чаще болеют люди, чем скот. На данный момент в стране осталось только три неблагополучных пункта по туберкулезу. "Ситуация с туберкулезом среди животных в Украине намного лучше, чем среди людей. Сейчас больше риска существует, когда коровы могут инфицироваться от больных людей, чем когда люди получают палочку Коха от животных", - отмечает он.

Переносчиками туберкулеза могут стать 55 видов сельскохозяйственных животных, куры и даже рыба. В случае выявления палочки Коха в мясе скота оно идет на промышленную переработку, чаще всего на тушенку, потому при высоких температурах она погибает.

Напомним, что на сегодня в Украине осталось только три неблагополучных пункта по туберкулезу, а именно - по одному в Винницкой, Кировоградской и Черкасской областях. Такого результата удалось достичь благодаря настойчивой работе ветеринаров.

Ветеринары проверили на туберкулез почти 4 млн голов КРС

"Это системная работа - работа государственной ветеринарной службы в целом, которая, прежде всего, обеспечивает надлежащее состояние здоровья животных, - как в подсобном хозяйстве, так и в коллективном. Проводятся соответствующие исследования, которые подтверждают, что дойное стадо или отдельное животное здоровы", - отметил Анатолий Головко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: животные здоровье туберкулез агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2776
Загрузка...
Загрузка...