Ассоциация "Укрводка" поддерживает инициативу Министерства экономического развития и торговли о пересмотре минимальных розничных цен (МРЦ) на водку на 14,3% - до 79,9 грн за пол-литровую бутылку в связи с ростом акцизов и стоимости спирта.

"На фоне постоянного роста доли нелегального рынка (сегодня уже более 50%) минимальные цены должны быть увеличены максимально быстро, поскольку это инструмент борьбы с нелегальным оборотом алкогольных напитков и индикатор полноты уплаты налогов в государственный бюджет", - говорится в сообщении Интерфакс-Украина.

По ее информации, пересмотр МРЦ правительством в 2016 году был одним из самых сложных и длительных из-за сопротивления со стороны производителей нелегальной продукции. В итоге в 2016 году производство водки в Украине сократилось на 13% по сравнению с показателем 2015 года.

Ставки акцизного налога на водку и ликеро-водочные изделия с 1 марта увеличены на 20% (с 105,8 грн. за 1 л 100% спирта до 126,96 грн.). Стоимость спирта выросла в среднем на 20%.

"Таким образом, МРЦ тоже должны вырасти - до 79,9 грн за бутылку 0,5 литра, причем максимально быстро. С этим согласны и в Министерстве эконмразвития и торговли, где уже неоднократно проведены рабочие встречи экспертов профильных министерств с участием отраслевых ассоциаций, которые поддерживают инициативу Минэкономразвития", - считают в ассоциации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: водка цены мэрт
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1309
Загрузка...
Загрузка...