Гарантийное агентство может быть создано для кредитования сельхозпроизводителей, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

"Мы не просили об этой отсрочке (моратория на продажу сельхозземель - ИФ), но раз уж депутаты ее предоставили, то в последующие 12 месяцев сосредоточимся на создании Государственного сельскохозяйственного гарантийного агентства (это очень условное название)", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, указанная структура может быть государственным финансовым учреждением, которое выступало бы гарантом по кредитам, которые хотят взять аграрии.

"Уставный капитал агентства может формироваться за счет 1% ВВП на поддержку АПК. Если мы дадим возможность получить кредиты и они будут дешевыми, думаю, это снимет вопрос популистов: "Где фермер возьмет деньги, чтобы купить землю?", - добавил первый замминистра агрополитики и продовольствия.

Как сообщалось, Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

Мораторий на продажу сельхозземель был введен в Украине в 2002 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина аграрии кредитование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 201
Загрузка...
Загрузка...