Анализ географии экспорта основных зерновых культур из Украины в 2015/16 МГ показывает, что такие такие традиционные партнеры, как Египет и Саудовская Аравия, на 19% сократили импорт украинского ячменя (до 2,3 млн т в июле-апреле текущего МГ). Кроме того, Египет сократил импорт кукурузы из Украины на 36% — до 1,6 млн т.

Об этом сообщил аналитик зерновых рынков "АПК-Информ" Андрей Купченко, пишет Latifundist.com.

В то же время, эксперт отметил необходимость укрепления позиций Украины на завоеванных рынках Азии и расширения номенклатуры поставляемого зерна.

"Так, например, Китай, ставший ключевым партнером Украины в закупках кукурузы, в 2016/17 МГ планирует импортировать всего 1 млн т данной культуры. Тогда как объем импорта ячменя, по данным USDA, оценивается в 6 млн т, сорго — 5 млн т, пшеницы — 3,2 млн т", — уточнил Андрей Купченко.

По его словам, Украине также необходимо развивать отношения с Японией, которая ежегодно импортирует 14,5 млн т кукурузы и 5,7 млн т пшеницы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт зерновые
Источник: Latifundist.com Просмотров: 622