Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений большинством голосов поддержал законопроект об отмене квотирования производства сахара. Об этом, по информации Agraveri, стало известно во время заседания Комитета, передает Українська аграрна конфедерація.

В частности, данный законопроект "О признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара", внесенный Кабинетом Министров Украины (реестр. № 4532 от 27.04.2016). поддержали и производители сахара на общем собрании ассоциации сахаропроизводителей "Укрцукор".

Законопроект разработан с целью отмены Закона Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" как такого, что не выполнил поставленных задач, не способствует устойчивому функционированию свеклосахарной отрасли на рыночных принципах и не обеспечивает дальнейшего развития отрасли. Согласно с ним предусмотрена норма об обязательных минимальных цен на реализацию (продажу) сахарной свеклы для производства сахара квоты "А" и сахара квоты "А".

"Реализация Закона Украины" О признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара "позволит сохранить потенциал свеклосахарной отрасли и обеспечить ее дальнейшее развитие на рыночных принципах", - комментируют разработчики законопроекта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сахар квоты на сахар
Источник: Українська аграрна конфедерація Просмотров: 495