ЧАО "Молинос Украина" (Киев) может быть ликвидировано в ближайшее время.

Согласно официальному сообщению "Молинос Украина", опубликованному в газете "Урядовый курьер", 17 октября на собрании акционеров будут рассмотрены вопросы б отмене решения о ликвидации компании, увольнении председателя правления и назначении ликвидационной комиссии.

В то же время агентству "Интерфакс-Украина" в компании уточнили, что это решение является техническим и в будущем компания все равно будет ликвидирована.

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), ЧАО "Молинос Украина" занималась производством нерафинированного масла и жиров, торговлей сельхозпродукцией, продуктами питания, полуфабрикатами, напитками, табачными изделиями.

Собственниками компании являются компании "Молинос Рио де ла Плата Сосиедад Анонима" (Аргентина) и "Молинос Интернешенал" (Уругвай).

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", чистый убыток компании "Молинос Украина" за 2014 год составил 2,89 млрд грн.

Справка. Molinos является крупнейшим производителем пищевых продуктов в Аргентине, а также крупным экспортером подсолнечного масла из Аргентины. Molinos производит широкий ассортимент упакованных пищевых продуктов для внутреннего потребления, в том числе в бутылированное масло, маргарин, макаронные изделия, премиксы, упакованную муку, мате, рис, колбасные изделия и замороженные продукты.

Теги: продукты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2188