На внутреннем рынке Украины в 2017 году было куплено 2 тыс. тонн креветок и общий рост данного сегмента рынка за последние несколько лет достиг 30%. Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

Поэтому создание в Украине креветочных ферм является прибыльным и перспективным вложением денег. Данное предприятие сможет ежегодно поставлять более 5 тонн королевских креветок на украинский рынок и, благодаря конкурентным ценам, потеснить на нем импортеров.

Для организации креветочной фермы потребуются денежные средства в размере 330 тыс. евро и участок земли площадью 12 соток. Для максимальной эффективности, местоположение фермы необходимо подобрать как можно ближе к рынкам сбыта, то есть, желательно разместить ее рядом с Киевом или другим крупным городом.

Стало известно, сколько украинцы съедают лобстеров, омаров, креветок и кальмаров

В этом случае, 5245 килограмм выращенных в течение года креветок можно будет продавать с рентабельностью 18,7%, при которой каждое евро дохода будет приносить больше 18 центов чистой прибыли.

  • В Жмеринке Винницкой области ранее начало работу предприятие по выращиванию королевских креветок. Расположилось оно в помещении бывшей меховой фабрики. Здание полностью отремонтировали, установили оборудование и запустили первую партию малька. Фабрика более 10 лет пустовала, все было разрушено и демонтировано. Остались только стены. Винницкое предприятие решило запустить там мощности по выращиванию креветок. Около 2 лет «реанимировали» само помещение.
  • Здание имеет три этажа. Сегодня на них устанавливают оборудование. Это большие резервуары, заполненные водой. На первом ярусе уже запустили партию королевских креветок. Малек совсем крошечный, прозрачный, поэтому увидеть его нелегко. Кормят креветок специальным кормом. За 5 месяцев ракообразные вырастут до 12 сантиметров.
  • На полную мощность предприятие планирует выйти через полгода. Владельцы говорят, что готовы продавать королевские креветки всем, главное, чтобы был спрос. Морской деликатес стоит дорого. Поэтому ориентироваться будут как на украинский рынок, так и на страны Европы. Работа на предприятии будет полностью автоматизирована. Там трудоустроят до 35 рабочих.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: креветки продажи рынок ферма бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 125
Загрузка...
Загрузка...