Несмотря на кризис, потребление королевских креветок в Украине за последние годы увеличилось на 30% и составило в 2016 году 2 тыс. тонн. Их импортируют в нашу страну в основном из Индии, Эквадора, Таиланда и Китая. Об этом сообщает пресс-служба Pro-Consulting.

После резкого спада объема завоза креветок в 2015 году, когда импорт этой продукции сократился в 3,7 раза по сравнению с 2014 годом, в последующие 2 года отмечается постепенное увеличение заграничных закупок.

Растущий украинский креветочный рынок, наполняющийся в основном за счет импорта, предоставляет хорошие перспективы для выхода на него конкурентному отечественному производителю.

Стало известно, сколько украинцы съедают лобстеров, омаров, креветок и кальмаров

Главными его преимуществами будет сравнительно низкая цена при сопоставимом качестве продукции и более высокие потребительские свойства свежих креветок перед их замороженными заграничными аналогами.

Создание подобных ферм является сейчас общемировым трендом, так как такое предприятие позволяет осуществлять производство на плановой основе, избегая рисков, связанных с морским ловом.

Структура водных биоресурсов в Украине в 2016 году (кроме рыбы), тонн:

Креветки в Украине стали больше есть - фото 2

Теги: креветки потребление импорт морепродукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 766
Загрузка...
Загрузка...