На смену черной икре, которая высоко ценится по всему миру, пришла очень необычная. Это яйца виноградной улитки. Причем производить популярный за границей деликатес начали и в Украине.

Сухопутных моллюсков выращивают на улиточной ферме «Здравлик» в селе Гречаное Днепропетровской области. Там уже собрали первую партию икры и готовятся отправить ее заказчику. Ее цена — 50 тысяч гривен за килограмм. В Европе средний чек за 100 граммов такого продукта составляет 200-300 евро, - сообщает «КП в Украине». Высокая цена обусловлена достаточно трудоемким процессом сбора такой икры. Одна улитка производит около 100 икринок в год. А это лишь 4 грамма.

Литва закупает всех украинских улиток

«Производство икры — интересный и сложный процесс, икра улитки вообще отличается от рыбной и технология отбора сложнее. К тому же икру необходимо промыть от земли, так как, улитка откладывает яйцо-икру в специальную торфяную смесь. Сохраняется икра улитки до 5 месяцев — консервированная, и до 2-х — пресервированная, бочковым посолом, при температуре от 2 до 4 градусов, — рассказала директор фермерского хозяйства «Здравлик» Татьяна Завийборода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: улитки икра ферма производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2569
Загрузка...
Загрузка...