Группа компаний OPENMIND запустила на украинский рынок куриное мясо без антибиотиков и стимуляторов роста. Птицу выращивают на Владимир-Волынской птицефабрике, расположенной в экологически чистом регионе страны. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Выращивание курицы без антибиотиков, стимуляторов роста, с соблюдением полной биобезопасности достигается под строгим контролем на всех этапах производства, - отметила генеральный директор Владимир-Волынской птицефабрики Алина Сыч. - При выращивании зерновых кормов обязательные регулярные лабораторные исследования входящего сырья на наличие микотоксинов и других вредных бактерий».

Стало известно что будет с ценами на курятину до конца года

На выходе продукцию дополнительно исследуют в независимой лаборатории, чтобы гарантировать отсутствие антибиотиков. Гендиректор добавила, что отходы производства курятины не загрязняют окружающую среду и идут на энергетические нужды фабрики.

В сообщении отмечается, что дополнительное финансирование от голландского инвестфонда Safedam позволило использовать в производстве прогрессивные технологии и инновационное оборудование.

Справка. ПАО «Владимир-Волынская птицефабрика» - один из крупнейших производителей куриного мяса в Украине. Инфраструктура фабрики входят 100 птичников, расположенных на 11 площадках по выращиванию птицы, собственный убойный цех, комбикормовый завод и сельхозпредприятие. Имеет 6 филиалов: во Владимире-Волынском, Львове, Киеве, Виннице, Житомире, Харькове.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: курятина антибиотик производство птицефабрика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2160
Загрузка...
Загрузка...