Фермерское хозяйство «Дунайский аграрий», которое специализируется на производстве органической продукции, начало выращивать арбузы в форме куба. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель предприятия Роман Дзяжук.

Надо сказать, что выращивать летние ягоды необычной формы первыми додумались японцы, которые уже 30 лет производят «квадратные» арбузы в ограниченных количествах. Поставить на поток технологию невозможно – каждую ягоду нужно загодя вручную поместить в специальную форму из прочного прозрачного пластика, а затем аккуратно извлечь.

В Украине обвалились цены на арбузы – фермеры в шоке

Нет полной ясности и в отношении украинского проекта. Роман Дзяжук заявил, что приобрести ягоду пока нельзя – их вырастили исключительно, чтобы протестировать технологию. Однако очевидно, что такой арбуз будет стоить гораздо дороже своего собрата классической формы.

Между тем, похоже спрос на экзотику среди украинцев есть. Под мини-презентацией на Facebook люди пробуют заказать у производителя сразу по несколько «кубических» арбузов.

Украинские арбузы в форме куба начали выращивать в Одесской области - фото 2

Отметим также, что в мире фермеры не ограничиваются выращиванием только квадратных арбузов. В продаже можно встретить ягоды в форме трапеции, сердца и других геометрических фигур. Правда, в ряде случаев их производят исключительно для декоративных целей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арбуз куб квадрат ягода фрукт фермер агро форма продажа цена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2333
Loading...