В Украине на законодательном уровне полный перечень документов о происхождении масла, зерна и продуктов его переработки, которые должны предоставлять таможне предприятия-экспортеры для получения сертификатов EUR.1, до сих пор не утвержден. Как пишет Latifundist.com, об этом со ссылкой на блог главы правозащитной организации "Сильная община", адвоката Павла Шершнева на "Европейской правде", пишет  "ПроАгро".

"В январе 2016 года интернет-издания распространили информацию об утверждении ГФС исчерпывающего перечня документов для получения сертификата по перевозке товара EUR.1. Это справки экспортера зерна, экспортера или производителя зерна, экспортера масел, экспортера продуктов переработки зерна. Однако текст перечня на сайте ГФС не появился, что вызвало новые вопросы", — пишет он.

Читайте также:

Так, по словам Шершнева, после того, как в региональную таможню и ГФС были отправлены запросы, оказалось, что перечень документов для получения сертификата EUR.1 до сих пор не утвержден.

"На законодательном уровне полный перечень документов о происхождении масла, зерна и продуктов его переработки, которые должны предоставлять в таможни предприятия-экспортеры для получения сертификатов EUR.1, до сих пор не утвержден. Отсутствие же нормативно определенного перечня является плодотворной почвой для развития коррупции и недобросовестной конкуренции", — отмечает Шершнев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сертификация таможенный контроль
Источник: Latifundist.com Просмотров: 6427
Загрузка...
Загрузка...